新聞中心
2008/08/18
41℃膠原蛋白在郵局賣的嚇嚇叫-恢復原始肌膚的美麗,台灣第一家膠原蛋白原料專業製造廠

獨家報導   第8頁   中華民國97年8月18日

「什麼都有、什麼都賣、什麼都不奇怪」,這知名拍賣網的廣告台詞,似乎也能用在郵局的代售商品業務上。郵局代售商品,種類可說是琳瑯滿目,小小一支10ml的膠原蛋白,能夠於郵局的同類產品賣到第二名,令人刮目相看。別人的產品是100cc、300cc的包裝,41℃膠原蛋白憑甚麼能夠異軍突起,珩陞行賴弘軒經理笑著說,就是高品質的控管及產品立即修護的驚人效果。

講到膠原蛋白,就不得不提台灣膠原蛋白的始祖、也是台灣第一家將膠原蛋白原料正式量產化的公司----珩陞行生物科技股份有限公司。為什麼具代表性,因珩陞行除了是第一家從事膠原蛋白生產行銷的公司,也是唯一一家取得日本厚生省輸入許可證的公司,其後才有台糖、台鹽等相繼加入此行列。

肌膚為什麼會老化
關於膠原蛋白大家馬上聯想到「美麗」、「嫩白的肌膚」、「讓肌膚看不到歲月痕跡」,而現代人為了「面子」問題,無不想創造出一張看不出歲月痕跡的臉龐。膠原蛋白與美麗是有最直接的關係,為什麼呢?賴經理表示,依據解剖學組織學記載,皮膚約佔人體總重量的20%,也就是說一個50公斤的人,約有10公斤的皮膚,而10公斤的皮膚中膠原蛋白就佔了7公斤多,是皮膚含量最多的蛋白質,也可見膠原蛋白對於皮膚的重要性。隨著年紀的增長,皮膚中膠原蛋白的含量會大量減少流失,將引起皮膚外觀上的一些物理變化,這些物理變化就是所謂的肌膚老化例如毛細孔擴大、皺紋、肌膚下垂…等。因此補充肌膚流失的膠原蛋白,是對抗肌膚老化最直接的方式。

如何補充膠原蛋白
賴經理表示,市面上補充膠原蛋白的方法有很多,吃的、喝的、擦的、注射的…琳瑯滿目,但最常被使用的有兩種方法:一是直接補充法:直接外部補充,讓膠原蛋白直接到達肌膚深層被利用,這種方式補充量最大。二是促進膠原蛋白增生法:是讓體內多製造一些膠原蛋白,最具代表性的就是左旋維他命C,是25年前的產品,它是以能協助皮膚中的纖維母細胞製造膠原蛋白而得名,更古老的產品維他命A及衍生物(Retinol) 、維他命E也被證實具此能力,隨後最近幾年的EGF、FGF、Q10,到脈衝光、電波拉皮等美容手術,其目的都是協助皮膚中的纖維母細胞製造膠原蛋白,讓皮膚中的膠原蛋白含量增加,達到美麗的效果。不過這種方法有同樣的缺點就是,除了要使用多少量才能生產足夠膠原蛋白難以估算外,當纖維母細胞隨著年齡增加而生產力下降時,刺激增產的效果也會降低,就如同40歲的中年人,吃再多補品也無法跑得跟20歲年輕人一樣快是一樣的道理,而美容手術更有著所費不貲的問題。

什麼是有效的膠原蛋白?
首先,有效的膠原蛋白一定要第一型膠原蛋白及第三型膠原蛋白,因為這才是作用於皮膚的膠原蛋白,補充其他類型的膠原蛋白是無益的。

再者,一定要能被皮膚吸收,塗抹於皮膚上的膠原蛋白要能自己鑽入肌膚深層被吸收利用。早期化妝品所使用的膠原蛋白為大分子,達數十萬分子量,無法進入真皮層,停留在皮膚表面只有保濕及收斂的作用,無法達到真正修護的目的,因此存在著「膠原蛋白塗在皮膚上沒有用」的迷思。所以在以前,最有效的直接補充方法,就是注射膠原蛋白了。但是注射膠原蛋白索費高昂,也讓人卻步。

珩陞行生物科技所研發的最新技術,萃取出可溶性膠原蛋白,有別於市面上大分子膠原蛋白,經過皮膚滲透性實驗,能進入皮膚的真皮層並吸收利用,達到直接對抗肌膚老化的效果。

原料來源 魚類、植物 牛、豬 Hanson(鳥類)
耐溫性
(膠原蛋白死亡的溫度)
< 20℃ 約37℃ 41 ℃
可溶性 --- --- Yes (可深入皮下)
純度 --- --- 醫用級純度高達≧99%
類型 --- --- Type I and III

各種膠原蛋白來源比較

賴經理再表示,41℃膠原蛋白除完成皮膚滲透性試驗外,更取得日本厚生省輸入許可證,正式出口日本及歐洲國家,足見其國際級的高品質。

若您對以上介紹產品有興趣,想要深入瞭解的話,歡迎到全省郵局參觀選購,或上網:http://www.collagen.com.tw查詢,諮詢專線:0800-000-041

Contact us
客服電話
41度C
Contact us
客服信箱
41度C
Community
Facebook
41度C
Community
Line
41度C
Community
WeChat
41度C
X

忘記您的密碼了?